Atelier Cuisine du Monde

vendredi 5 juillet 2013
par  Direction
popularité : 22%

Atelier Cuisine du Monde

-* Objectifs pédagogiques :

- découvrir les formes d’expression culinaire en fonction des cultures
- apprendre une recette
- reconnaitre les aliments ainsi que leurs origines
- utiliser le matériel adéquat en toute sécurité
- développer sa créativité en fonction de soi et de sa culture

  • - savoir faire :

- connaitre les techniques
- adapter une recette
- apprendre à travailler en groupe
- rester concentré et persévèrent
- apprendre à dresser une assiette

  • - savoir être :

- développer un palais critique
- accepter les avis des autres
- s’ouvrir aux différentes cultures et respecter les origines d’un plat

  • Lien avec le socle commun :

- compétence 1 : Lire : repérer les informations dans un texte ; utiliser ses capacités de raisonnement ; dégager l’essentiel d’un texte ; Dire : Formuler clairement un propos simple
- compétence 3 : Grandeurs et Mesures : réaliser des mesures, calculer des valeurs en utilisant différentes unités.
- compétences 5 : avoir des connaissances relevant de l’espace (grands ensembles), relevant du temps (histoire de l’humanité), relevant de la culture artistique -du patrimoine) ; situer dans le temps les civilisations : identifier la diversité des civilisations, des religions, des sociétés ; faire preuve de sensibilité, d’esprit critique et de curiosité (pour une activité culturelle)
- compétence 6
- compétence 7

-* Lien avec le PE :

- AXE I : MIEUX VIVRE AU COLLEGE - Construire un parcours différencié
- AXE III : DES COLLEGIENS CITOYENS ; ACCEPTER LES DIFFERENCES ET S’OUVRIR AU MONDE ; ETRE CITOYEN


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mardi 19 avril 2016

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